2024.05.16 (목)

기상청 제공
중구청 펜싱부, 제34회 인천광역시체육상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

중구청 펜싱부, 제34회 인천광역시체육상 수상

<중구청 펜싱부 제34회 인천광역시체육상 수상/사진제공 = 인천 중구청>

인천 중구(청장 김홍섭)는 중구청 직장운동경기 펜싱부가 지난 29일 문학경기장 대강당에서 인천광역시 체육회가 주최한 제34회 인천광역시체육상 시상식의 단체부문 인천광역시체육상을 수상했다고 밝혔다.

인천광역시체육상은 1981년부터 이어지고 있는 인천체육 최고 권위의 상으로 인천광역시 체육회가 체육발전 유공자와 입상성적이 뛰어난 자를 선발하여 주는 상이다.

중구청 직장운동경기 펜싱부는 지난 2015년 전국체육대회에서 플러레, 사브르 두종목 모두 단체전 1위, 개인전 3위의 우수한 성적을 기록해 인천일보사의 2015년 최우수팀으로 선정되었으며, 대한펜싱협회 유공자 시상식에서도 일반부 최우수 단체상을 수상한 바 있다.

중구청 펜싱부 장기철 감독은 “중구청의 아낌없는 지원과 선수들의 부단한 노력으로 좋은 결과가 있었으며, 올해에도 첫 경기로 열렸던 제45회 회장배 전국남녀종별펜싱선수권대회에서 단체전 1위, 개인전 3위의 우수한 성적을 기록하며 첫발을 내디딘 만큼 좋은 결과를 기대해도 좋다”고 수상소감을 전했다.

모바일 버전으로 보기