2024.06.18 (화)

기상청 제공
남원시, 여름철 물놀이 안전관리 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

남원시, 여름철 물놀이 안전관리 추진

남원시청

남원시는 오는 7월과 8월 여름철 물놀이 안전사고와 인명피해 예방을 위해 물놀이 안전관리를 강화한다.

4월과 5월 사전대비 기간동안 물놀이 관리 및 위험구역 8개소의 사전 점검을 완료하였고, 점검결과 노후 인명구조함 12개소 교체, 구명조끼와 구명환 등은 추가 구입할 계획이다.

또한, 유관기관과 수상안전 및 물놀이 안전관리 대책 회의를 추진하여 기관별 소관업무 점검과 안전사고 발생 대비 애로 및 보완사항을 논의할 계획이다.

이와 함께, 5월 20일부터 30일까지 여름철 물놀이 안전관리 요원을 공개 모집하여 여름철 물놀이 피서 기간인 7월 1일부터 8월 31일까지 지역 내 물놀이 관리 및 위험구역에서 물놀이 안전사고 예방 및 예찰 활동, 인명구조 활동, 응급처치, 안전시설 점검 등 물놀이 안전관리 활동을 하도록 할 것이다.

남원시는 물놀이 시설 안전 점검을 상시 추진하고, 물놀이 안전 수칙 대국민 홍보 등으로 안전사고 예방에 총력을 다할 것이며, 시 관계자는 “안전한 물놀이를 위해 구명조끼 착용, 음주 수영금지 등 기본적인 안전 수칙을 준수해 주기 바란다”고 당부했다.
모바일 버전으로 보기